Адрес:
Республика Казахстан,
Алматы, пр. Аль-Фараби,
БЦ «Нурлы Тау», блок 1Б, офис 401

Рукавные фильтры NS для точек пересыпки на элеваторе

Промышленность: аграрная

Продукт:

– зерно

– солод

– ячмень

– рапс

– семечка

Проблема:

– выделение большого количества пыли на точках пересыпки

– взрывоопасность

Технологическое оборудование:

– нории

– ленточные транспортеры

Наши услуги и оборудование:

– разработка решений

– проектирование

– точечные рукавные фильтры ТАМА NS

– вентиляторы MZ Aspiratori

– монтажные работы

– пусконаладочные работы

– паспортизация систем

– сервис

Неотъемлемой частью каждого зернохранилища, является транспортная система с ковшовыми элеваторами и ленточными транспортерами. На точках пересыпки постоянно образуется большое количество пыли, которые приводит к проблемам с эксплуатацией транспортного оборудования и образование взрывоопасной атмосферы.

Решением BAUFLEX-engineering, согласованным с заказчиком, было установить локальные системы аспирации на базе точечных фильтров. Установка локальных систем аспирации позволила в короткие сроки реализовать проект и решить все возникающие у клиента проблемы.

Применяемые решения и оборудование

Фильтрация: точечные аспирационные фильтры ТАМА NS, позволили исключить необходимость воздуховодов и транспортного оборудования системы аспирации, что значительно снизило стоимость реализации проекта. Основной особенностью точечного фильтра является возврат продукта, непосредственно в технологический процесс, что позволило исключить потерю веса продукта при отгрузке.

Производительность: центробежный вентилятор MZ Aspiratori обеспечил низкое энергопотребление системы, высокую производительность системы аспирации и эффективное удаление пыли.

Безопасность: взрывозащищенное исполнение фильтра, обеспечивает полную безопасность эксплуатации системы аспирации с взрывоопасной пылью.

Преимущества

Система аспирации, решающая множество проблем.

Эффективность: установка локальной системы аспирации, позволила решить проблемы с пылью, убрать потери продукта и снизить стоимость проекта за счет исключения необходимости в воздуховодах и транспортном оборудовании.

Безопасность: снижение взрывоопасной концентрации пыли в транспортном оборудовании, позволило значительно снизить вероятность взрыва пыли и увеличило безопасность предприятия.

Снижение потерь: снижение потерь веса отгружаемого продукта в виде пыли, позволило снизить финансовые потери и увеличить прибыль.

Общее: чистота технологического оборудования, это всегда большой плюс, исключение проблем, связанных с пылью в оборудовании и значительное снижение затрат на эксплуатацию и обслуживание.

На данный момент, система аспирации эксплуатируется более 3‑х лет, и показывает высокую эффективность удаления пыли, низкие эксплуатационные затраты и снижение финансовых потерь.

Разработаем индивидуальное техническое решение для аспирации вашего технологического процесса

Бесплатная консультация